三位一体面试服饰准备常识
2017-03-06 阅读量:
上一篇:三位一体面试备...             下一篇:三位一体面试概...

       对于三位一体综合素质测试的面试环节,考生除了进行紧张而忙碌的面试知识层面备考外,还需要注重面试时候的礼仪常识,考生需要从面试穿着服饰等方面综合准备。考生如何在短期内培养自己的形象和气质,穿着服饰是最重要也是最容易准备的事情之一。服饰准备得体的服饰在社交场合是一种礼貌,一定程度上会直接影响周围人对你留下怎样的印象和评价。同样,在我们的三位一体面试中,身着得体的服饰一样重要。得体的着装与仪表不仅表示你对老师的尊重,也能给老师留下好的“第一印象”,为自己博得好的印象分。
服饰与面试者的年龄身份协调
       参加三位一体面试的考生还未真正涉足社会,本质上仍是学生的身份,不宜一味模仿求职面试者的穿着,全部是西装革履、套装高跟鞋。学生的标准形象是干净简洁,朴素大方,充满活力。所以在挑选面试着装时的基本原则就是在体现出考生对面试的重视基础上,兼顾考生的年龄,选择与学生身份气质相符合的服装。
在三位一体面试中,一般不建议考生穿正装,因为成熟度差很多。如果男孩较成熟,可以尝试穿一下正装,女孩就不建议穿了。家长可以关注一下大一学生的穿着,穿类似的即可。此外在三位一体面试中,是不能透漏学校信息的,以免影响教授打分,那么穿校服显然是不合适的。
服饰与气候季节协调
       在不同的气候、不同季节、不同天气考生的穿着都应有所差别。考生应根据时令穿衣,努力提供最专业的三位一体辅导尤其是女生,不宜因过于追求美丽而穿些不合季节的衣服,例如在寒冬或初春穿短裙,这样会让主考官的注意力发生偏移,对考生的专业素养和个人能力产生怀疑和不信任的情绪。
服饰与面试者的身材协调
       参加三位一体面试虽不是选美,对面试者的身材要求并无过分苛求,但考生也应在充分了解自己的身高体型肤色的基础上慎重选择服装。考生应该知道一些不同身材所需要注意的着装禁区,例如,体型较丰满的考生不要穿过于紧身的衣服,肤色较深的考生不宜穿颜色过暗的服装,但也不要选择太过于鲜亮的颜色。在充分了解自己身材优缺点的基础上所选择的服装,穿着起来不仅可以给主考官更良好的第一印象,同时也有利于考生提升自信,以更放松的精神状态去面对主考官的“刁钻”问题。



欢迎2018年考生及家长扫码咨询,了解三位一体面试更多内容
咨询微信:swytms
三位一体公众号:sanweiyiti_org