三位一体面试备考特别提醒
2017-03-13 阅读量:
上一篇:三位一体面试备...             下一篇:三位一体面试服...
       1.优朗教育建议广大同学以一种放松的心态参加三位一体综合测试,把这一两天时间作为自己对心仪大学的实地考察,同时因为综合测试存在抽签等环节,一般考试都要至少半天时间等待中,实际考试时间应该在30分钟左右,所以建议考生在考试的当天可以拿一些平时的练习卷等来做,高考的最后时间不多,等待的时间完全可以用来做做习题,同时因为做自己熟悉的事情,还可以放松一下心态,面试的时候就不会过于紧张。
  2.无论是结构化面试还是无领导小组讨论,一定要在面试过程中把自己的特点及想法充分表达出来,尽量做到有条理的阐述,说话的声音至少要让评委听清楚,把自己最优秀的潜质通过自我阐述和答题环节展现给评委就是成功。
  3.因为三位一体综合测试环节绝大多数是采用面试的方式,而这种类型的测试形式,一般学生都是没有经历过的,因此建议考生可以事先了解一下有关面试的基本技巧等。特别是考试当天一定要注意着装仪表,可以适当提高自己的印象分。
  4.对于面试过程中如果遇到自己从未接触过的话题,一定不要慌张,更加不要沉默不言,可以从自己熟悉的开始进行关联,因为一般来说面试环节的测试都不一定有标准答案,只要你的回答听起来逻辑上没有太大的问题,即使观点不一定正确,但至少表达了你自己的想法,也比沉默不言要好很多。
  5.综合测试的时候,考试评委大多是高校的教授、副教授等,如果考生能够在看问题时,不是简单以高中生的角度,直接回答“是”或“否”的想法,而是以一种大学生的角度看待问题,比如说某种结论是要在一定的条件下才成立,说这些观点在一定的历史时期或认知阶段可能正确,但是在认知水平提高了以后,就有可能会有新的观点等想法的具体体现,以一种准大学生的身份,用大学生的观点看待和回答问题的话,一般来说会更加受到教授们的认可。



欢迎2018年考生及家长扫码咨询,了解三位一体面试更多内容
咨询微信:swytms
三位一体公众号:sanweiyiti_org