20届杭州医学院新生必备攻略
2020-09-19 阅读量:
上一篇:浙江万里学院...             下一篇:重磅!又一所中...
P1新生出行篇(临安校区)


坐飞机需要注意提前到机场候机,一定不要错过时间,错过一班飞机就只能改签,费时又费力。


大一新生可持自己的录取通知书,以及本人身份证原件,购买一张家庭居住地至大学所在地的学生票!享受硬座半价优惠,以及动车组二等座7.5折优惠。


P2  新生报到篇


报到时可以跟随志愿者的指引,找到自己的宿舍,先到寝室的人可以先整理自己的宿舍床铺。然后到活动中心办理相关的东西。如果申请助学贷款,可能还需要去专门的办理场地进行办理。


P3校园生活篇


P4你问我答

Q1:20届新生什么时候开学?开学需要军训吗?  

A1:临安校区新生10月9日、10月10日报到,具体以录取通知书为准。滨江校区新生10月10日报到。军训放在升大二开学时。

Q2:寝室里有什么配置?  


A2:每栋楼一楼均设有公共洗衣机、烘干机;寝室分为四人寝(滨江校区为六人寝) ,洗手台、厕所独立分开,上床下桌。

Q3:学校社团活动丰富吗?


A3:学校有各种类型的社团,平时会举办很多不一样的活动,可以在到梦空间app.上报名参加,注意报名也有限制要求噢!

Q4:大一新生可以带电脑吗? 


A4:可以,没有强制性规定。

Q5:校内有哪些店铺?


A5:校内有一家百货超市,一家水果店、打印店、奶茶店、理发店、快递店。基本可以满足日常需求。

Q6:大学生可不可以不办校园卡?


A6:校园卡是校内手机、pad、 笔记本电脑上网用的,附带流量、宽带、校园wlan ,因校内上网需要拨号,所以一人一号才能上网,有需要的同学可以办理,不强制性要求。