上海交通大学2020年强基计划综合面试和体育测试考生防疫注意事项公告
2020-07-24 阅读量:
上一篇:关于杭州师范大...             下一篇:2020年浙大招生...
各位考生:

       我校2020年强基计划校考预计于7月29日至31日在上海交通大学闵行校区举行。为切实保障广大考生和考务工作人员的健康安全,确保强基计划综合面试和体育测试(简称校考)顺利进行,根据教育部及上海市疫情防控要求,现对我校2020年强基计划综合面试和体育测试相关防疫注意事项告知如下:


一、校考前防疫注意事项

1.所有考生,请密切关注上海市疫情防控要求,牢固树立防范意识,积极稳妥做好个人防护,健康备考。

2.所有到校校考的考生须完成本人“随申码”注册,并如实完整地填写《上海交通大学2020年强基计划校考考生安全承诺书》(简称《承诺书》,详见附件1),并签名承诺。

3.考生在赴考途中,严格做好沿途的个人防护。考生可通过“国务院客户端”小程序查询本人近14天动态行程卡(详见附件2),考生须将校考前一天查询到的本人的动态行程卡截图打印后粘贴在《承诺书》指定位置。如遇疫情形势变化及疫情防控等原因导致考生无法参加校考所造成的后果由考生自行承担,学校不安排补考。

4.根据当前上海市相关疫情防控工作要求,各类考生入校相关必要条件提示如下,请所有考生密切关注:

(一)对从高风险地区来沪返沪(或有旅行史)的考生,需进行14天隔离健康观察,以及2次新冠病毒核酸检测和1次抗体检测。(二)对从中风险地区来沪返沪(或有旅行史),以及从曾列为高风险地区所在省市来沪返沪的考生,需进行新冠病毒核酸和抗体检测。

考生可通过“国务院客户端”小程序或“上海本地宝”公众号查询各地疫情风险等级(详见附件2、3)。

5.进行相关病毒检测提示如下:

考生如需提交检测报告,需于7月28日中午12点前将检测报告提交至交大招办邮箱(zsb@sjtu.edu.cn)。如未能按时提供检测报告,则无法参与校考,后果由考生自负,学校不安排补考。

6.经招生工作领导小组审议通过, 对于入围校考的中高风险地区所在省份考生,综合面试将在线上进行(考生无需到校),体育测试免测,并按免试体育成绩计算。具体校考安排将通过准考证告知。


二、校考当天防疫要求

1.请仔细阅读强基计划校考准考证,按准考证要求参加校考。校考当日,请到校校考的考生按准考证报到时间,到达学校指定入口(上海交通大学闵行校区东川路700号校门,或沧源路1001号校门,地图详见附件4)。

2.所有到校校考的考生进入学校前须出示本人的准考证、二代身份证、“随申码”绿码、“国务院客户端”行程卡绿标、填写完整的《承诺书》,并接受信息核验和体温检测。《承诺书》在校考期间初次进校时交予工作人员。

注:如“随申码”为绿码,且“国务院客户端”行程卡为绿标,但体温异常,须听从安排进行校考;以上材料不全或未按照防疫要求提供相应检测阴性报告的考生不予参与校考。

3. 请考生佩戴口罩入校。考生进入我校后须沿固定路线进入考场所在区域;考核结束后,沿原路线即刻离开学校,不得进入非考场区域或在校内逗留。校考期间,请考生做好个人防护,避免人员聚集。考生应服从现场工作人员管理以及防疫组织安排。

4.校考过程中,如出现不适症状应及时报告考务人员,按照学校防控应急预案处置。

5.为保障广大考生健康安全,体育测试项目由原先五个项目,包括身高体重(BMI)、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、1分钟跳绳,改为四个项目,包括身高体重(BMI)、坐位体前屈、立定跳远、1分钟跳绳,请各位考生做好准备。在体育测试过程中如果突发体温异常情况,若考生体温大于37.3℃小于38℃,可以临时申请免体测,也可以视个人身体情况选择完成体测;若考生体温大于等于38℃,将不予体测,并须前往医院就医,体育测试成绩将统一采用免体测成绩。具体信息详见《强基计划体育测试注意事项》(附件5)。

6.为避免人群聚集,建议考生合理选择交通方式出行,并做好途中防护措施。送考家长及其他人员一律不得进入学校。


三、

如考生有伪造相关资料等弄虚作假的行为,一经查实,将取消考生继续参与后续招生工作的资格;已经获得预录取资格的,取消预录取资格;已经入学的,按教育部和学校相关规定处理,并保留追究相应法律责任的权利。

附件 1

 

上海交通大学2020年强基计划校考考生安全承诺书



附件 2

 

“国务院客户端”小程序二维码(微信扫一扫进入)

附件 3

 

“上海本地宝”公众号二维码(微信扫一扫进入)



附件 4

 

学校指定入口及考场地图



附件 5

 

附件5:上海交通大学2020年强基计划体育测试注意事项


微信请咨询:swytms