决胜丽水学院三位一体报考经验
2019-08-26 阅读量:
上一篇:学长学姐谈:浙...             下一篇:回顾浙江师范大...
      今年我参加了丽水学院的三位一体考试,最后以83.4分的综合分,被该学校的应用化学专业录取,比裸考实际优惠15分,接下来我来分享一下我的心得。

      今年丽水学院报考的要求是学业水平测试科目A等与B等之和不少于5门。因为我学考成绩一般,只有7B、3C的成绩,本来应该是很危险的,毕竟一个A都没有,但还好在高一高二的时候我积极参加一些学科竞赛,比如叶圣陶杯、省级生物竞赛等,在这些竞赛中都取得了较好的成绩,对我有很大的帮助。所以在此我要提醒大家,在高一高二的时候也别一门心思学习,可以多多参加一些竞赛,一来能提高自己应试能力,二来为以后三位一体做打算。

      了解三位一体的政策也很必须。其实刚开始听到三位一体我是很反感的,但慢慢的通过多种渠道的了解,我发现了三位一体的好处。三位一体对我来说就如一处岛屿,如果你高考真的失利了,你还可以有停歇的地方;如果考好了,你自然可以去更好的岛屿生活。今年我的高考分数是550,原本应该是上不了丽水学院,因为通过了丽水学院的三位一体,才让我能够选择更好的学校。除了了解政策,如果决定参加三位一体了,那一定要跟父母沟通,与父母合理分配工作,这一点很重要。当时在准备资料的时候我还是挺焦虑的,因为学考逼近,那时候还好有我的父母帮助我邮寄、报名,在一定程度上减缓了我的焦虑。

      我通过了两所学校的三位一体,其中丽水学院就是其中之一,书面审判通过了后,就是面试了。面试时,带着身份证和准考证就可以了,穿着方面尽量简单干净。我报的是小学教育,要进行一对多面试。原本我以为我需要作自我介绍,但我面试的几个学校都没有要求。

      进入考试地点参加完抽签后,考生依次按照顺序就座,学长学姐每次带领一组考生进入预备试,在预备试中,考生会获得五分钟的准备时间看老师发下来的面试题目,在此过程你可以用笔,把自己的思路写在纸上。五分钟过后,考生就会被一一带进考场,考场中会有八位老师。我的主考官是一位挺温柔的年纪较大的男老师,在我进去的时候他就给了我一个微笑,这一点还是挺温暖我的,进入考场的时候别着急开始作答,应该等到主考官说“XX号同学,你准备好了吗”时再作答也不迟。丽水学院不需要黑板誊写和朗诵,面试时有三个问题需要回答,以及最后的才艺展示。

      在此提醒大家,回答问题时先在脑子里想好自己想要说的话,不紧不慢有条不紊地说出来,不要说得太快,突然卡住就会导致你的语句让老师们听起来很不舒服。答完题目后,就到了一分钟的才艺展示时间,展示完后,也不要着急的离开,记得鞠躬并谢谢老师。一些面试时的礼仪到时候训练老师们也会教你们的,只要多多练习,就没什么好担心的了。

      面试结束后,你就耐心地等待结果,继续努力为高考奋斗吧。如果入围了,那祝贺你,但也别掉以轻心,不然到时候分数够不上就尴尬了。如果没有入围,那也没有关系,三位一体这条小路没走成,那我们就走大路,高考才是我们的必经之路。

欢迎2020年考生及家长扫码咨询,了解三位一体面试更多内容
咨询微信:swytms
三位一体公众号:sanweiyiti_org