东南大学未来技术学院第二届新生大数据出炉,二次选拔情况分析
2022-09-20 阅读量:
上一篇:浙江师范大学增...             下一篇:教育部发文,将...

8月23日,东南大学教务处公布了有关未来技术学院初试选拔的消息。

8月25日,来自各个理工科大类总计443位考生参与了笔试选拔,于线上线下同步进行,共有134人通过初试筛选。


8月27日,总计123人参与了线下面试,面试采取1小时无领导小组讨论的方式,分为英语面试和综合面试两个部分,并且在6个面试教室同步展开。参与面试的同学由现场专家(包括英语面试专家和综合面试专家)进行提问,并由现场面试协助的同学严格把握面试时间。

8月28日,教务处公布了未来技术学院选拔总成绩,总计100位同学过关斩将,成功录取未来技术学院。

8月30日,未来技术学院的同学们迎来了加入本学院后的第一场考试——英语分级考试,试卷由外国语学院统一命制。

8月31日,英语分级考试成绩公布,总共41位未来技术学院的同学获得成绩为“A”,本学年将进入雅思班进行“国际交流英语”课程的学习,其他同学将进入四级班学习。


这100名同学作为东南大学未来技术学院的第二届学子,是来自全校10余个大类的佼佼者,相信大家都非常想多多了解他们。接下来,我们将为你揭晓2022级未来技术学院的“质谱图”。

 
/01/ 多彩“未来”

2022级未来技术学院新生共100人,来自全国16个省(直辖市、自治区),遍布全国各地。其中,来自江苏的同学最多,达到了55人,其他省份也有不少同学加入了未来技术学院。
 

生源地分布图

在众多不同姓氏的新生中,“王”姓同学最多,达到了9位。张姓的同学达到了7位。还有很多新生的姓氏独一无二,例如边、牛、胥、茹。


2022级的新生们共来自学校17个学院(大类),其中,吴健雄学院(16人)、电子大类(13人)和信息大类(25人)的萌新最多,其他各个学院也都有同学加入。希望萌新们能在未来技术学院这个大家庭中广交良友,在和众多不同同学的交流中享受思想的碰撞。

 

学院分布统计图
 
/02/ 别样“未来”

在民族上,2022级新生中,来自蒙古族的有2人,瑶族1人,土家族1人,回族1人。

在性别比例上,2022级新生中,男生共91人,女生共9人,男女比例达到了惊人的10:1,远超校内其他学院。

/03/  无限“未来”

共86名新生已经在中学加入了共青团,成为了光荣的共青团员。

超过1/3的同学有运动方面的特长,如羽毛球、乒乓球、高尔夫球等。

还有不少同学具备物理、信息等竞赛获奖经历,超过1/3的同学具备乐器演奏方面的能力,如吉他、钢琴等。


“恰同学少年,风华正茂”。100位萌新在这个金陵的秋天相聚在一起,组成了未来技术学院这个充满朝气与活力的大家庭。他们在最好的年纪,怀揣着满腔热忱,步入了他们期待已久的校园,期望迈上人生新的舞台。希望百位萌新们铭记“止于至善”的校训,不忘踏入未院的初心,奋发图强,上下求索,用行动构建属于自己和国家的灿烂未来。