宁波诺丁汉大学2021年“三位一体”综合测试注意事项
2021-04-06 阅读量:
上一篇:浙大宁波理工学...             下一篇:4月10日开考!衢...
各位考生、家长:

欢迎参加宁波诺丁汉大学2021年“三位一体”综合评价招生测试!为方便广大考生参加我校“三位一体”综合测试,确保考试顺利进行,请仔细阅读以下注意事项。预祝各位考生在综合测试中取得优异成绩!


01考试时间

笔试:2021年4月17日(周六)

面试:2021年4月18日(周日)


02考前健康监测

1)   考前14天内,所有考生健康码须为绿码且体温正常,无干咳、乏力、咽痛、腹泻等相关症状。

2)   如有健康码异常、体温异常(≥37.3°C)、有干咳、乏力或腹泻等相关症状者,须在考前7天内到医院发热门诊进行核酸检测,同时致电宁波诺丁汉大学招生办(0574-88180668)报告相关情况。报到当天凭核酸检测阴性报告,由现场医务人员确认后方可参加考试。

3)   如为既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者,应提供7天内核酸检测阴性证明材料方可参加考试。

4)   符合上述条件的考生须如实填写《宁波诺丁汉大学2021年“三位一体”综合评价招生考生健康状况报告表》(可在三位一体报名系统—最新公告栏里下载,也可扫描以下二维码进行下载),打印并签名,并于考试当天上交工作人员;无法提供相关健康证明的考生不得参加测试。

 

考生健康状况报告表

03准考证打印时间

通过初审及完成缴费的考生可于4月15日起登录宁波诺丁汉大学“三位一体”报名系统:

https://tust.nottingham.edu.cn打印准考证,请务必仔细阅读准考证上的注意事项。


04考生需携带的材料

笔试当天:考生身份证原件、准考证、考生健康状况报告表、考试所需文具

面试当天:考生身份证原件、准考证


05考生报到及进校流程

1)   报到时间:4月17日中午11:00-13:00

2)   报到流程:

考生可以从宁波诺丁汉大学一号门、二号门、四号门步行进校,自驾车辆即停即走。除考生外,其他人员不得进校;

考生凭准考证(从三位一体报名系统内打印)、身份证原件(或有效的临时身份证)、健康状况报告表在宁波诺丁汉大学各门岗有序排队入校。报到过程中须戴口罩,排队保持1米以上间距;

考生须在各门岗测体温、上交健康状况报告表后,按照校园路标指示到达指定考场。学校将采用大数据平台监测考生健康码状态,入校时考生无需出示手机健康码。


06笔试考试安排

1)   笔试地点:宁波诺丁汉大学校内。请根据准考证上的教室安排进入指定考场,手机等电子通讯设备关机并关闭闹钟设置,和其他个人物品请根据指示放在指定位置。

2)   考试题型及内容:


备注: 综合测试成绩为笔试和面试成绩总和,分别占75%和25%

3)   笔试当天具体时间安排:


温馨提示:

鉴于考试当天校园周边道路的交通压力以及必要的入校程序,请广大考生合理安排行程,务必于12:50前到校。考生禁止进入考场教学楼时间:13:30。

请考生务必携带身份证原件、准考证进入考场,两证不齐不得参加考试。

准考证上印有考场等信息,请每位考生仔细阅读并妥善保管。


07面试考试安排

1)   根据4月17日笔试成绩,按照招生计划数1:5的比例确定进入4月18日面试的考生名单。学校将在4月17日18:00-18:30 之间通过以下两种途径公布进入面试的考生名单和相应的面试到达时间表,请考生和家长密切关注:

学校网站:宁波诺丁汉大学招生网,进入“三位一体”报名系统

https://tust.nottingham.edu.cn

微信公众号:宁波诺丁汉大学招生办 (微信号:Nottingham_RAO)

2)   面试地点: 宁波诺丁汉大学3号楼

3)   面试时间安排如下:


4)   面试注意事项

面试考生在完成校门口准考证和身份证查验、体温测量等流程后方能进入校园;

面试考生凭身份证原件、准考证参加面试,两证不齐不得参加考试。参加面试的考生将被分为四组。请获得面试资格的考生通过招生办公布的信息,查询自己的面试到达时间及教室,在面试正式开始前5分钟禁止考生进入教学楼;

考生在进入候考教室后至面试结束前,须将手机等电子通讯设备关机并关闭闹钟设置,和其他个人物品存放于指定位置;

候考室内备有饮用水及点心;

面试流程:考生进入候考室→手机关机并和其他个人物品放在指定位置→听面试注意事项讲解→在候考室等待→领取个人物品并由工作人员引导至面试教室外→进入面试教室进行小组讨论→面试结束并按指定路线离开考试区域。


08学校周边酒店住宿信息


09交通出行信息

       请各位考生提前规划好出行时间和路线,赴考途中做好个人防护。乘坐公共交通工具须全程佩戴口罩。

1)   自驾路线:

走杭甬高速:到大朱家出口(麦德龙超市旁),向南直行走4公里左右到达泰康路,左转即到。

走甬台温复线高速/宁波绕城高速:到云龙出口下,左转,沿鄞州大道、钱湖南路,约5公里到达泰康路,左转即到。

2)   公共交通:

宁波客运中心站下车:乘坐368路公交车到鄞州高教园区站(终点站)下;

宁波火车南站:乘坐369路到鄞州高教园区(终点站)下;或乘坐161路到宁波诺丁汉大学站下;

宁波市内:乘坐363路、369路、159路、115路到鄞州高教园区站下;

出租车等:到宁波诺丁汉大学下车


10关于疫情防控的补充说明

       因疫情管控要求,当天乘坐自驾车辆前往学校的考生请提前准备好相关考试物件,车辆即停即走,家长和其他陪同人员、自驾车辆一律不得进校。考生需步行至一号门、二号门或四号门,由门岗工作人员履行防疫手续后方可入校。自驾车辆可沿学校周边指定道路停放(请服从现场交警部门指挥)。校园24小时应急服务电话:0574-8818 0111。

       在参加三位一体测试前期,建议考生及家人尽量减少外出,减少到人员密集的公共场所活动。

       学校将严格执行国家及浙江省防疫政策,根据疫情发展态势,在学校疫情防控工作领导小组和本科招生工作领导小组统一领导下实时调整疫情防控及综合测试方案,确保“三位一体”综合测试工作安全、有序开展。


11联系我们

地址:浙江省宁波市泰康东路199号

电话:0574-88180668、88180004

电邮:Gaokao@nottingham.edu.cn