温州医科大学2020级本科专科新生报到秘籍
2020-09-15 阅读量:
上一篇:杭州电子科技大...             下一篇:首批基础学科拔...
现场报到篇

时间:9月18日8:00-17:00

地点:新生宿舍楼前扫描报到

本专科生新生楼幢:4、5、8、10、14

研究生新生楼幢:11,12,20,21

入校人员:2020级新生

家长及陪同人员不得进入校园和宿舍区
报到流程
 
新生到达所在宿舍楼下,扫一扫“迎新二维码”生成电子报到单,向工作人员出示以后,即可办理入住手续,领取寝室钥匙和一卡通等物品。

没有及时缴纳学费同学也不用着急,可以先入住,再缴费。

新生报到后领取校园一卡通后充值,就可在学校一食堂(杏园)、二食堂(榕园)

三食堂(桂园)就餐啦。在领到一卡通前,或者没有一卡通的家长可以在学校二食堂(榕园)使用支付宝、微信就餐。

 
交通指南篇

公共交通:

9月18日当天,在温州南站(动车站)、温州火车站、汽车南站、双屿汽车站、龙湾机场、S1三洋湿地站都有安排志愿者迎接大家,这些志愿者由温州医科大学老师和学长学姐组成,新生下车后请认准温州医科大学迎新牌。


注:从茶山校区出发的返程大巴均驶往S1三洋湿地站,末班车时间为19:30。

私家车:

自驾车的未来小医们可沿景观大道驶入中心北路至学校南门,南门处分两条路线行驶:

(1)住4#、5#、8#、10#、11#、12#宿舍楼的在南门右转驶入求真路至二期宿舍区门口卸行李处,行李快速卸下后,车辆需立即沿求真路、中心东路、景观大道驶离;

(2)住14#宿舍楼的经南门直行至三期宿舍区卸行李处,行李快速卸下后,车辆立即沿园区东路驶离;

(3)辖区交警在卸行李处附近道路进行交通管制,实行单向行驶和两侧禁停,请严格遵守;

(4)请家长确认孩子所住楼栋,事先规划好行车路线,报到期间根据路面交通指示标识和现场指挥安全行驶。

 
天气篇

9月18日,温州瓯海区有小雨转中雨
最高温28°
请记得携带雨具哦!