2020宁波诺丁汉大学四个工程专业入选浙江省一流本科专业建设点
2020-03-18 阅读量:
上一篇:温州医科大学...             下一篇:杭师大工程学进...
The Ministry of Education of the People’s Republic of China has announced the results of 2019 National and Provincial ‘First Class’ Programmes. Four engineering undergraduate programmes (BEng (Hons) Mechanical Engineering, BEng (Hons) Chemical Engineering, BEng (Hons) Electrical and Electronic Engineering, BEng (Hons) Civil Engineering) were awarded Provincial Level ‘First Class’ Programmes.

近日,教育部办公厅下发了《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函[2019]46号),宁波诺丁汉大学理工学院的材料成型及控制工程专业、化学工程与工艺、电气工程及其自动化和土木工程入选浙江省一流本科专业建设点。

 
院系特色
Highlights of FoSE


 
世界一流的STEM教育
学院共有9大院系,涵盖了科学、技术、工程和数学等领域。

国际化学术教师团队
学院目前拥有教职员工130余名,来自全球近30个国家和地区。

国际协会专业认证
理工学院的教育质量得到了国际协会的高度认可,也为毕业生获取国际行业从业资格、参与国际竞争提供了保障。

装备一流的实验室与工作室
学院配备了先进的实验设备与仪器开放给学院所有师生使用。工业设计与建筑学专业的学生拥有独立的设计工作室。

先进的教学理念
课堂授课与实验项目相结合,通过以解决问题为导向的学习模式,学生的批判性思维、自学能力、团队合作能力等可转移技能不断积累。学院还提供暑期科研实习项目,全方面培养学生的科研能力。

与产业界紧密合作
各个院系组建工业咨询委员会(Industrial Advisory Board),帮助学生更好地了解现实生产中所面临的挑战与机遇。

升学及就业前景广阔
根据2019最新统计数据,选择继续升学的本科毕业生中有42.3%被QS世界排名前10的大学录取,研究生就业率达到了100%。

海外交换与实习机会
与30多个国家和地区中的100多所海外院校建立合作,为学生提供丰富的交换交流机会。海外实习与志愿者项目可将学生送往126个国家和地区进行实习和开展项目。

坚实的科研力量
宁诺的工程学科入选ESI全球排名前1%的学科榜单。宁波诺丁汉大学多电飞机技术实验室与有机废弃物转化及过程强化技术实验室入选浙江省重点实验室建设名单。

Faculty of Science and Engineering (FoSE) provides the world class research-led science, technology, engineering and mathematics (STEM) education. Our reputation for excellence in science and engineering rests on the highest standards of teaching and learning, underpinned by internationally leading research. We recruit top quality students who are taught by experienced academics who are leaders in their field. Their expertise is reflected in our teaching and brings a unique advantage to our undergraduate degrees which are respected and valued by industry and commerce worldwide. All our undergraduate engineering programme (except for the newly opened BEng (Hons) Aerospace Engineering) are internationally accredited. The Aerospace Engineering programme will also receive the international accreditation when having the first cohort of graduates.

The More Electric Aircraft Technology Laboratory and the Laboratory for Carbonaceous Waste Processing and Process Intensification Research were awarded Zhejiang Provincial Key Laboratory. Worth to mention, according to the 2019 ESI report, the engineering discipline in the UNNC ranks internationally top 1%, which further witnesses the progress we have achieved in the research strength.

 
入选专业介绍
Programme Introduction

材料成型及控制工程
 
材料成型及控制工程,运用科学知识,解决问题,设计机器,为人类创造更好的生活方式。毕业生活跃在各个工业的领域,包括设计、发展、研究、咨询、制造或市场营销,与技术和管理知识相结合。材料成型及控制工程是所有工程学科中覆盖面最大的学科,因此毕业生的就业面很广。本课程能为工程科学和设计打下扎实基础,并且还为学生提供在某一领域深造的机会,例如汽车工程和航空航天工程等。
 
升学举例

       2019届材料成型及控制工程专业毕业生共33人,27位选择继续升学,其中66.7%的毕业生进去全球大学排名前50的大学。

 
化学工程与工艺
 
化学工程与工艺专业,是研究物质通过化学变化,产出实用及富有价值的产品这一过程。经过四年的本科学习,学生毕业时的专业水准可从事相关领域工作,而在本校获得的国际学习经验将使得学生在各类领域中脱颖而出,在全球的能源、石油及天然气、制药、食品及环境服务领域和政府部门更具有竞争力。
 
升学举例
       2019届化学工程与工艺专业毕业生共30人,27位选择继续升学,100%的毕业生进去全球大学排名前50的大学。

 
电气工程及其自动化
 
本专业旨在培养学生的专业能力,以进入各类工业、政府和商业组织工作。课程包括发电、电气设备设计与制造、电气传动和电力电子学、信息技术、电子软硬件、自动化、机器人技术及控制、通信、广播电视、计算机工程、固态装置、微电子学及VLSI。学院将与行业、主要的研究机构及学术团体合作,确保所授课程持续满足专业日益变化的需求。整个课程以项目为主线,强调实践与理论技能相结合。
 
升学举例
       2019届电气与电子工程系(含机械电子工程)毕业生共72人,65位选择继续升学,其中66.2%的毕业生进去全球大学排名前50的大学。包括帝国理工学院直博1名,新加坡南洋理工大学直博1名和英国诺丁汉大学直博3名。

 
土木工程
 
在世界各地,土木工程师都是特需人才。他们承担着设计、施工和管理各方面的重任。本专业基础科目包括工程技能、工程数学、材料力学、流体力学、水力学、交通规划。专业科目包括工程制图、结构工程、岩土工程、工程测量、工程管理,以及建筑材料等。教学方法包括实验、实地考察、小组项目等,运用土木工程基础理论解决实际工程问题。
 
升学举例
       2019届土木工程专业毕业生共31人,28位选择继续升学,其中46.4%的毕业生进去全球大学排名前50的大学。其中1人获得悉尼大学直博机会。

 
宁波诺丁汉大学以“一流学术成就一流国际化人才”为办学宗旨,将英国诺丁汉大学的优势学科与中国社会经济发展实际所需相结合,引进一系列具有国际一流水准的学位课程。本次获批为浙江省一流本科专业建设点,充分展示了宁波诺丁汉大学理工学院在保障优质教学质量和全面培养学生等领域所作出的杰出贡献,为我校毕业生参与行业竞争提供了保障。

欢迎2020年考生及家长扫码咨询,了解三位一体面试更多内容

咨询微信:swytms
三位一体公众号:sanweiyiti_org