温州肯恩大学6个专业入选2019年度省级一流本科专业建设点
2020-01-18 阅读量:
上一篇:官宣:浙江再添...             下一篇:2019年度复旦大...
新年温肯喜讯频传

日前,教育部办公厅发布了《关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2019〕46号),温州肯恩大学金融学、英语、计算机科学与技术、市场营销、国际商务和视觉传达设计专业入选省级一流本科专业建设点。

 

一流本科专业建设“双万计划”是教育部为全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。

 

办学以来,温肯深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,培养具有全球化视野、爱国情怀、堪当民族复兴大任的国际化人才。

 

对于本次入选的专业建设点,我校将持续加强本科专业建设,不断夯实基础、改善条件,以一流专业标准为参照,强化专业特色,发挥示范领跑作用。

 

 

金融学

 
B.S in Finance


      金融学所属的应用经济学学科在2015年被列为浙江省一流学科建设项目,旨在引领学生探索金融系统和国际金融市场结构、市场运行机制等,主要培养学生掌握经济学和国际金融等方面的基本理论知识和技能,掌握定性及定量的分析方法,熟悉我国以及国际通行的行业政策和法规,同时培养学生的洞察力、分析能力、创新意识等。经过专业培养的学生将深入了解当代经济趋势相关的管理模式、创新精神、消费者市场、媒体、科技和全球化进程,在日后竞争激烈的国际职场中做好充分的准备,能够胜任经济、金融、管理、法律以和公共机构的各项工作。金融专业所有课程100%为国际师资。    

 
市场营销
 
   B.S in Markting

 

市场营销是在全球范围内,通过提供优势价值、创新和相互关系的方式,理解、瞄准及满足消费者市场。学生学习如何从当地的、全国的和全球的市场机会中获利,如何实现分化良好的市场策略的构想与应用。市场营销专业强调在市场不同功能的领域内有效表现所需要的知识、技能以及理念,例如广告、产品发展、市场研究和配置等领域。该领域融合经济学、社会学、心理学和数据分析理论,以进一步发展市场营销机制和流程。学生还可以根据自己的兴趣和职业目标来选择课程,从而获得更多专业领域的知识。

 

市场营销专业所有课程100%为国际师资。结合市场开设市场营销分析讨论、市场模拟实验、市场管理和研究实验等师生交流活动。我校引进美国肯恩大学成熟的专业课程体系,将之与中方专业特色课程相融合,吸收国内外同行的最新理念。学生将深入了解与当代经济趋势相关的管理模式、创业精神、消费者市场、媒体、科技和全球化进程,并且能够兼具从事于跨国公司、外资企业、政府机构或其他非营利性组织的能力。积极对接校外企业家导师,开展创新创业大赛。以在我校举办的“鲨鱼池”商业策划创业大赛为例,成为冠军的学生“社交狗”咖啡团队和“Page”校园纪念品团队可在校园指定范围注册经营相关业务,为全校师生服务。由专业商科教师组成的商业技能委员会,也会利用教师自身的人脉资源为学生找寻实践实习的可能。

 

国际商务
 
B.S in Global Business

 

国际商务专业旨在为来自多元化地区、经济体和文化背景,并有志于成为具有社会使命感的全球领导者、创新者和企业家的学生,提供世界一流的教育。该专业根据需求为学生提供与时俱进的课程,并且都由教育经验丰富、且具备优秀的国际商务实践经验的教师执教。2017年,国际商务专业被列入浙江省高校“十三五”特色专业建设项目。国际商务专业是美国肯恩大学优势专业,所有课程100%为国际师资。

 

国际商务专业为学生提供独特且全面的全球化学习体验,使学生在日后竞争激烈的全球职场中做好充分的准备。该专业配备了先进的现代化教学设备,为学生提供应对全球经济新形势发展下的多种职业机会,例如数字化的全球商业实践、领导力活动、人际关系,以及与来自世界各地的专业教师互动,并通过全球实践课程参与全球咨询项目。

 

全球商业咨询项目Global Practicum是哈佛商学院等极少数顶级商学院才有的特殊课程。它为学生提供国际化的商务咨询机会,注重培养学生在跨文化团队中工作,为客户公司所存在的问题提供可行性方案。学生在参与实践项目之前也会先经过模拟工作团队的培训,让学生全方位的了解国际商务和商业科技领域,不仅为学生在今后的国际商务方向工作提供最专业的培养方案,而且树立科学和先进的环境理念,积极培养学生对环境的可持续发展战略意识。

 

视觉传达设计

 
B.F.A in Graphic Design
 

视觉传达设计专业从理论知识和实践技能两方面展开,在概念、策略、技巧、实践以及研究方法方面为学生提供资源和指导,使学生能够进入专业性的设计领域工作并获得持续性的成功。 

 

学生在第一年完成绘图、印刷排版、艺术史、设计与工艺设计等视觉传达基础课程后,可以通过选择视觉识别与信息设计、品牌设计、广告设计、网页设计、动态影像设计和其他设计课程来追求更适合自己的设计领域。 

 

视觉传达设计专业包括大量的工作室课程和计算机实践课程,由国际专业设计师执教,并通过为学生提供设计实习机会来增加学生的实践工作经验。 

 

2017年本专业被立项为浙江省”十三五“特色专业建设项目。同年,本专业通过美国艺术与设计院校协会(NASAD)认证,是国内唯一一家通过的院校。

 

计算机科学与技术
 
B.S in Computer Science
 
该专业培养学生扎实地掌握计算机科学的基础理论、运算操作能力以及批判性和创造性思维,使学生适应全球经济一体化发展、科学技术及社会环境不断变化的环境。
 
计算机科学与技术专业以英语为媒介,提供学生理论知识和实践技能,使学生在将来的职场上成为双语应用型国际化人才。
 
专业注重学生研究能力和产业实践能力的提高。小班制教学和良好的师生比例使学生能更好地融入到以英语为教学语言的学习环境中。
 
此外,我们还将提供学生更高学历深造和多学科研究项目的机会,包括在社交媒体、商业和教育领域的计算机应用,以及人机交互之间的数据挖掘和数据分析等。
 
2017年计算机科学与技术专业被立项为浙江省“十三五 ”特色专业建设项目。计算机科学与技术专业学生积极参加“微软创新杯”及其他相应科学竞赛并取得全国一等奖,二等奖等良好成果。
 

同时,本专业不断挖掘和计算机科学与技术有关的校企合作,目前本专业与温州中津先进科技研究院、超神互动公司和中国电信集团有限公司和帝杰曼科技股份有限公司签订了相关实习基地合约。

 

英语(国际应用方向)

 
B.A.English-English in Global Settings Option
 
英语(国际应用方向)是一个具有高度灵活性的专业,允许学生利用较多的选修课程来准备未来本科毕业后的各种方向,包括研究生学习(语言学、文学、传播学、新闻学、法学等学科),外语教学、出版,或者各类公司及国际组织中要求拥有较高交流技能的岗位。英语专业的所有学生要求完成六门基础核心课程,但之后就可以开始自由规划课程安排。比如,对英语教学感兴趣的学生可以选修英语作为第二语言的理论与实践课程来满足六门专业选修课中的其中一门;而对希望从事出版或者法律方面工作的学生可以选择翻译类课程。学生还可以利用英语专业所享有的六门选修课来使自己的学习个性化。比如,计划在企业工作的学生可以选择多至八门商科课程;而希望从事广告和人力资源工作的学生,可以选择将商科、心理学课程和英语专业课相结合,从而使他们在毕业后应聘工作岗位及申请研究生的过程中拥有能够吸引雇主和院校的独特学术背景。
 
除正式课程外,温州肯恩大学的英语专业学生拥有大量的加入学生组织和活动的机会,在辩论、学生刊物、播音和社区服务中增长实践经验。部分学生组织和社团包括:Sigma Tau Delta协会、温肯Toastmasters俱乐部、英语辩论社、文学翻译社、校园播音站、Kiwi校园媒体等。
 

欢迎2020年考生及家长扫码咨询,了解三位一体面试更多内容
咨询微信:swytms
三位一体公众号:sanweiyiti_org