宁波诺丁汉大学|财务管理专业入选国家级一流本科专业建设点
2020-01-07 阅读量:
上一篇:浙江海洋大学...             下一篇:校友会2020浙江...
6成升入全球Top50高校,与各特许会计师公会密切合作

      宁诺建校伊始便设立了财务管理专业,经过十五年的发展,培养了一大批既具有全球视野和爱国情怀,具备专业能力和创新思维的卓越复合型人才。根据《宁诺2018/19学年就业质量年度报告》,2019届金融财务与管理专业毕业生共226人,198人选择继续升学,其中61.1%的毕业生进入全球大学排名前50的大学;选择就业的毕业生多去往世界500强或中外知名企业机构,如安永、百威英博、字节跳动等。

      该专业还与各特许会计师公会均有密切合作,在ACCA(特许公认会计师公会)、ICAEW(英格兰与威尔士特许会计师协会)、CPA Australia(澳大利亚注册会计师公会)及CIMA(特许管理会计师公会)获得一定科目免试。宁诺财务管理专业同时也是CFA Institute(特许金融分析师协会)认可的大学联盟项目(CFA Institute University Affiliation Program)成员,课程设置符合金融从业标准和CFA考试要求。
 
中英双重质控,注重理论在实际中的应用

      财务管理专业移植于英国诺丁汉大学,受英国QAA和中国教育部双重质控。经十余年的国内运营,已发展出“全球视野、适应需求、学生中心,面向未来”的既国际化又本土化的独特优势。既与海外众多高校开展交换生项目、暑期项目等不同类型教育合作,又立足国家及本土区域经济社会发展需要,与国内高校、本土政府企业紧密合作,让学生参与研究,以研究促教学。

      宁诺商学院介绍,财务管理专业采用全英文授课,第一学年课程是英语强化课程,为学生攻读学位课程打下扎实英文听说读写的能力。第二学年是学位资格年,学生将学习有关经济学、金融学、会计和普通管理学等核心理论课程。同时,学生还将学习金融、会计、管理会计和定量分析方法相关核心课程。第三及第四学年课程是核心学位模块包括经济、组织行为学、战略管理、金融、国际商务和会计。除了核心课程以外学生可根据自己兴趣及职业规划选择一些选修课,包括计算机语言、数学及统计学软件、商业法、人力资源管理、运行管理、信息技术等。

      值得一提的是,近年来,该专业尤其注重理论联系实际,鼓励学生自主创新,与学校创新孵化中心密切合作,涌现了一批优秀学生创业代表;同时主动适应新技术、新业态、新模式,建立了区块链实验室。下一步还计划增设金融科技课程和区块链在财务管理方面的应用课程。
 
关于宁诺商学院
· 国际化、多元化:师资团队来自全球近30个国家和地区,全球办学的优势为师生提供真正国际化的学习与科研环境。
· 国际认证:诺丁汉大学商学院是通过欧洲质量发展认证体系(EQUIS)认证的全球精英商学院之一。根据世界一流学科排名(ARWU), 管理学学科位列国内高校第32名。
· 海外交换与实习机会:与40多个国家和地区中的100多所海外院校建立合作,为学生提供丰富的交换交流机会。海外实习与志愿者项目可将学生派往126个国家和地区进行实习和开展项目。


听听金融财务与管理的学长学姐们如何评价?
 
“宁波诺丁汉大学是一片自由生长的沃土。这里不提倡或压制任何一种成长轨迹和个性发展,而是接纳种种可能。我有幸在这里结实了一群志同道合的朋友,也在诸多优秀教授们的指导下度过了充实的四年。在这里做出的每一个决定都是由内心的热爱所驱动,这些决定塑造了今天的我。”
 
“宁诺UNNC这个开放自由的学习生活环境给予了我自主学习与独立思考的能力,使我受益终生。”
 
“宁诺诺丁汉大学全英文的教学环境,对申研、求职,特别是应聘外资企业会很有帮助。这里的学习环境很开放,除了常规的讲座和研讨课之外学生们有充足的自由支配时间,可以学习和钻研自己感兴趣的东西。另外,宁诺校友会也做得很不错,为我在香港的学习和工作提供了很多帮助。这种大家互相帮助互相支持一起成长的氛围真的很好,我们的校友都很团结。“

欢迎2020年考生及家长扫码咨询,了解三位一体面试更多内容
咨询微信:swytms
三位一体公众号:sanweiyiti_org