温州医科大学阿尔伯塔学院强势来袭!不出国门可获中加双学位!临床医学(中外合作办学)专业了解一下
2020-07-13 阅读量:3387
上一篇:温州大学电气工...             下一篇:2020年浙江树人...
日前,温州医科大学阿尔伯塔学院获教育部批准成立。这是全国首个聚焦临床医学的中外合作办学机构,也是我国医学院校中外合作办学层次最高的合作机构,由温州医科大学与世界百强名校加拿大阿尔伯塔大学联合设立。

学院实施从本科、硕士到博士的各层次人才培养,首批招生开设中外合作办学临床医学本科专业、口腔医学和精神医学硕士专业及精神医学博士专业。

今天先来了解一下——本科专业 临床医学(中外合作办学)


01专业特色
 
01 强强联合,协同育人

项目依托温州医科大学一流专业学科优势,与世界百强名校加拿大阿尔伯塔大学强强联手,学生不出国门就能享受两校师资、数字化图书馆资源等优质资源以及温州医科大学附属医院丰富的临床教学科研资源。

02 创新模式,双重学位

学生注册中外两校学籍,在温州医科大学完成培养方案规定的课程学习和临床实习,符合毕业条件可获得温州医科大学颁发的医学学士学位证书、临床医学专业毕业证书,加拿大阿尔伯塔大学颁发的生物医学学士学位证书。
 
03 英文授课,国际视野

项目实施英语教学,外方教师采用全英语授课。项目实行双校园制,学生享受中加两校的教学资源。在校期间,学校设置了丰富奖学金,学生可以赴加拿大阿尔伯塔大学、英属哥伦比亚大学和澳大利亚昆士兰大学、莫纳什大学等世界名校学习交流,开拓国际化的视野,丰富医学人文素养。

04 特色教学,科学评价

采用北美经典的器官系统整合课程模式,通过CBL、PBL、翻转课堂、仿真教学等多形态混合式教学模式,促进学生自主学习,培养终身学习能力。项目构建融合双方特色的教学评价体系,从入学到毕业为学生提供全周期全方位的综合评价和科学建议。
 
02、院长寄语
 
延伸:强强联合,1 + 1 > 2!

温州医科大学临床医学专业是立校专业,办学历史最长、资源配置最优。该专业是国家级一流本科专业、特色专业和综合改革试点专业;是浙江省重点专业和优势专业,排名进入ESI全球排名前0.25%;获国家第一批卓越医生教育培养计划项目;是国务院首批硕士点专业,具有一级学科博士点,可实现本、硕、博一体化培养。我校是教育部、卫健委首批五年制临床医学人才培养模式改革试点院校,临床医学专业毕业生升研率达到55.71%,推免学生全部进入985、211高校并入选卓越研究生计划。
 
加拿大阿尔伯塔大学(University of Alberta)成立于1908年,是世界著名大学和加拿大顶尖的研究型大学,是加拿大U15大学联盟的创始成员和世界大学联盟的成员。阿尔伯塔大学作为加拿大医学教育领跑者,多年来稳居加拿大研究型大学前五,在精神医学、病毒学、糖尿病、癌症、心脏等领域的研究全球领先, 2019-2020CWUR世界大学排名第89位,2020QS世界大学临床医学排名前100,护理学排名第23位,药学排名第50位,培养了诺贝尔奖获得者等多位医学精英,多名教授入选英国皇家学会和加拿大皇家学会院士。学校毕业生执业医师通过率位居加拿大第一。
 

咨询微信:swytms