温州肯恩大学 建筑与设计学院-环境设计专业
2019-06-01 阅读量:3061
上一篇:温州肯恩大学...             下一篇:温州肯恩大学...
      温州肯恩大学设计系依托于距离纽约设计中心仅45分钟路程的美国肯恩大学迈克尔·格雷夫斯学院(Michael Graves College)——罗伯特·布希设计学院(Robert Busch School of Design)。
      迈克尔·格雷夫斯学院是由肯恩大学与著名后现代主义建筑与设计大师、建筑教育家迈克尔·格雷夫斯(Michael Graves)先生共同设立的。拥有雄厚的建筑工程和设计领域的师资以及校内外专家力量。
      温州肯恩大学迈克尔·格雷夫斯建筑与设计学院承载肯恩大学该专业的雄厚实力,又借由中美两校的全球地域优势,在设计专业的教学实践和就业机遇方面拥有巨大优势。

国际化的教学优势
教学模式
      设计系全面实行小班制教学模式,每个课堂的学生数量控制在15人左右,从而保障每个学生与学生之间、学生与教师之间的互动和交流,从而更加直接地培养学生的团队合作能力以及独立发现问题的能力。从而能够围绕学生个体发展开展教学活动,使得教学活动在时间、空间上会得到重组,并在一定程度上增强教师与学生在课堂教学中的 活动密度、强度、效度等。并且实施项目任务式设计的教学模式,课堂结合理论加实践的探究性教学模式。

交流活动:
设计系的学生除了可以去美肯进行交换,还可以参加学院组织的各式各样国际化学习交流活动:
1、专业教师会在每个学期进行省内、省外以及温州市内实地考察项目及作品集审查活动, 将专业实践培养贯穿整个学业周期,如参观上海知名4A广告公司、行业顶尖的设计事务所、各类专业展览等;
2、定期举办各类设计系列讲座Lecture Series以及一年一次的创思研讨会Thinking Creatively Conference。设计系列讲座Lecture Series每月将会邀请2-3个设计系领域的嘉宾对学生进行面对面的讲座交流;每年春季学期,学院会如期举行大型学术交流会议创思研讨会Thinking Creatively Conference(包括讲座系列、展览、工作坊、比赛等)。在过去,美肯校友及品牌设计师 Matthew Senna,国际平面设计联盟(AGI)会员洪卫、李永铨、吴勇,美国终身设计成就奖获得者Gail Anderson,One Show广告奖、戛纳狮大奖得主Gil Kuruneri等知名设计师都曾来我校开设学术讲座和工作坊,与学生进行近距离的交流。
3、Let’s Charrette跨专业比赛是创思研讨会Thinking Creatively Conference的重要部分。每个团队由各专业的设计师随机组成,演讲嘉宾及教师担任团队导师。他们将在规定的32小时内完成最新的设计挑战。比赛的最后,每个团队都将展示品牌、包装、环境、空间的设计提案。评奖结果也将随后公布。
4、每学期不定期举办设计系的设计交流会Snack Mix,这是一场设计系高年级与低年级学生的交流会。每次活动制定一个主题,进行分享探讨,同时也能加强高年级与低年级学生的沟通与交流;
5、设计系会在每年的夏季学期举办Travel Learn国际交流项目,前往欧洲游学2周,并给予学分。2018年,举办了第一次游学项目,由艺术史助理教授Erin Schwartz博士带领,目的地分别是意大利与希腊,身临其境地体验西方艺术文化。2019年,下一站目的地巴黎即将启程。
设计系一系列课堂内外的教学将帮助学生在四年的学习生活中积累丰厚的经验。我们鼓励和引导学生去关注设计领域内的实习、兼职,以及在各类研讨会、展览和其它特定活动中向众多业内人士讨教与学习学生还会在学习的最后阶段完成一系列专业的作品集,便于他们展示自己大胆的设计和创造才华,并在将来的工作中发挥优势、建立信心。


超高标准的教学设施与环境
      本专业现配备完善的实验实训条件,建有设计工作室,苹果计算机房,丝网印刷工作坊,WK-Lab设计工作室,校外签约实习基地等。
      建筑与设计学院为学生提供了总建筑面积超15000平方米的设计专业大楼葛和凯大楼(GHK Hall),包括教室、展览空间、讲座厅、图书馆、实验室、模型工坊、摄影棚、以及3000平米的设计工作室等。新大楼将于2020全面投用,正式亮相。

环境设计
      环境设计专业致力于培养以符合环境可持续性原则为基础的,具有系统整体的环境设计观和综合素质,人文精神和国际视野,并熟练掌握环境设计系统的专业理论知识、方法与实践技能的专业设计人才。环境设计是一门交叉学科,创造性和技术性的解决方案应用于一个结构中, 以实现一个建筑的环境。这些解决方案功能强大, 提高了住户的生活质量和文化, 在美学上也很有吸引力。
      学生将从基本的环境设计概念知识开始学起,课程包括通识课程和设计基础、艺术设计史和环境设计理论,在完成基础课程之后,学生将系统地学习专业课程,比如可视化设计、环境设计制图、建筑图纸&效果图、家具制作、室内设计-商业实践等。
      环境设计专业包括大量的工作室课程和计算机实验课程,由国际专业设计师执教,并通过为学生提供设计实习机会来增加学生的实践工作经验。
      环境设计专业颁发艺术学学士学位,美国肯恩大学环境设计专业已获得室内设计和认证委员会 (CIDA) 的认证。

培养目标

      培养学生以符合环境可持续性原则为基础的,具有系统整体的环境设计观和综合素质,人文精神和国际视野,并熟练掌握环境设计系统的专业理论知识、方法与实践技能为学生在学习过程中提供专业导师的指导,探索建筑环境的各方面设计领域,并清晰地了解未来规划。

职业前景与就业方向

      环境设计专业与美国国际建筑设计与室内设计业务接轨,为学生提供不同于本土设计的就业及培训。在完成本科学习后,学生还能继续在国际舞台上深造。环境设计师是一个多方面的职业,毕业生可以在多个设计领域成为专业设计师,如从事建筑室内外环境设计、景观设计、环境装饰设计、空间规划师等方面系统性设计和设计管理与研究的工作。

核心课程
·室内设计介绍
·室内设计制图
·建筑图纸&效果图
·建筑照明设计
·建筑施工&施工办法
·室内工作室设计
·室内设计-商业实践
·设计&建造环境 


欢迎2019年考生及家长扫码咨询,了解三位一体面试更多内容
咨询微信:swytms
三位一体公众号:sanweiyiti_org