宁波诺丁汉大学三位一体面试指南
2018-01-26 阅读量:
上一篇:浙江中医药大学...             下一篇:2017浙江大学城...
      大家都知道,诺丁汉大学是一所享誉世界的英国顶尖研究型大学,其在英国乃至世界范围内获得广泛美誉,而在中国,也有一所诺丁汉大学,没错,那就是宁波诺丁汉大学,宁波诺丁汉大学是由英国诺丁汉大学与浙江万里学院合作创办的中外合作大学,其采用全英文的诺丁汉大学教育模式教学,采用的教学质量评估体系与英国诺丁汉大学相同,并且还共享英国诺丁汉大学网络和教学资源,正因如此,宁波诺丁汉大学也是吸引了很多优秀学生。
     宁波诺丁汉大学三位一体综合成绩按“学业水平测试(高中会考)成绩(折算成满分100分)×10%+综合素质测试成绩(满分100分)×30%+高考总分(折算成满分100分)×60%”计算形成。由此可以看出,考生的综合素质测试成绩还是非常重要的。综合测试的语言为英文,主要考察学生的英语听说读写能力、团队合作能力、批判性思维、沟通交流能力等。据了解,面试形式一般为自我介绍和小组讨论,自我介绍需要考生在规定的时间内展现自己,而小组讨论则是由若干名考生组成一组,就面试官提出的考题进行讨论,每个人需要进行个人观点的陈述,并且可以评论他人的观点。根据历年面试情况来看,很多考生都反应自己在小组讨论中发挥不佳,这其实也是反应出了很多高中生面试能力薄弱的现象,一方面,大部分学生平时对于笔试的重视程度远远大于面试,另一方面,国内高中生在语言表达能力方面存在普遍欠佳的情况。那么,如何才能在宁波诺丁汉大学三位一体面试中获得高分呢?
      优朗教育建议考生们可以重点注意以下两方面:1、要保持自信。不管是生活还是学习中,自信心都是非常重要的,自信能提供人一种力量。有些考生虽然高考成绩不错,但是在面试时会特别紧张,有些甚至紧张的说不出话来。考生应该以一颗平常心来面对面试,在和面试官谈话时要保持平静的心情和清晰的思维,面带微笑、仪态大方,让面试官们看到你自信、积极向上的精神面貌。2
、重视拓展阅读。面试是全英文的形式,主要考察学生的综合表现,包括英语口语能力,语言表达能力、组织协调能力、人际交往能力等,涉及的领域从政治要闻到社会时事,范围非常广泛。考生应在面试前注重这方面知识的积累,比如经常看看英语新闻频道等。而在具体表述你的观点和看法时,一定要有自己的思考,最好要有批判性思维,能一分为二地分析问题。


欢迎2018年考生及家长扫码咨询,了解三位一体面试更多内容
咨询微信:swytms
三位一体公众号:sanweiyiti_org