多邻国英语测试官方考试指南深入解读01.「准备测试环境」「测试安全性」
2021-08-17 阅读量:
上一篇:浙江理工大学启...             下一篇:多邻国英语测试...
考前测试环境准备

1️⃣ 网络质量要求

多邻国英语测试官方建议的网络连接下载速度应至少为2 Mbps,上传速度应至少为1 Mbps。请小伙伴们务必提前使用测速软件,或任意在线测速工具查看自己的网络质量。

家中网络质量不佳的小伙伴们可以尝试选择网络连接更加通畅的场所,或避开网络连接较为繁忙的时段(例如午休或晚上7点-11点之间)完成测试。

如果多次测速结果均不理想,请务必提前更换测试场地,避免因为网络问题影响测试进度、或导致认证不通过等情况。


*特别提醒:请勿使用手机热点或者VPN进行测试。VPN反而会引起网速不稳定,造成测试中断。

2️⃣ 硬件设备要求

考生需提前准备:

✅ 一台配有功能正常的麦克风、扬声器和摄像头的电脑。摄像头应位于显示器或屏幕的顶部中心。

✅ 由政府颁发的、带有照片的身份证件,如身份证、护照或驾驶证。在测试的调试设备阶段,考生需手持身份证原件,拍摄并提交身份证原件的照片,不能使用证件的复印件和图像。

✅ 考生需要在开考前针对下列情况再次进行详细的设备检查:

① 确保电脑电量充足或插入电源
② 确认互联网连接良好
③ 检查身份证件,确保证件未过期
④ 摘掉耳机并置于其他房间

3️⃣ 特别安排

如果考生有特殊的身体情况,可以向多邻国英语测试官方申请特别安排。届时将由官方针对具体情况进行评估,并最终决定是否向考生开放此项服务。

需要申请的考生请发送以“特别安排申请/Accommodation Request”为主题的电子邮件,在正文中详细描述自己的身体情况与要求,并上传医学诊断证明,发送至englishtest-support@duolingo.com,客服团队将在24小时内进行回复。

 
测试安全性

1️⃣ 真人与人工智能监考相结合

多邻国英语测试采取远程监考制度,由专业的真人监考员配合人工智能共同审查每一位考生的测试过程,可辨析测试者75种以上的不同行为。

2️⃣ 相关测试规则
请各位小伙伴务必熟悉和牢记以下测试规则,并在考试过程中严格遵守。


✅ 请独自身处安静、明亮的房间;在整个测试过程中不能与他人交流。

一个小时的考试时间里,大家需要在没有背景噪音、监考员能听清作答、全程无人进入考试区域打扰的环境中参与测试。

*选择好测试房间后、开始测试前,建议小伙伴们向可能会进入测试区域的人告知测试时段,还可以在门口放置“请勿打扰”标志,避免因外部人员突然进入房间干扰测试。

✅ 请保持耳朵清晰可见,无遮挡;请勿佩戴任何形式的耳机。

监考员需要确保大家在测试期间听到的唯一声音就是测试本身的声音。

*建议长发女生将头发夹至耳后或扎起,避免测试过程中因为头发滑落遮挡耳朵。

✅ 请保持面部必须清晰可辨,无遮掩。

这样有助于监考员和人工智能确认考生身份,并确保每个回答都是由考生本人完成。

*测试房间光源需保持明亮,建议大家不要背对窗户或光源考试,避免因为背光影响摄像头功能,导致系统和监考官无法辨认面部信息。

✅ 不可使用任何外部材料如移动设备、笔记或教材

整个测试过程中,一旦系统检测到测试者访问外部应用程序或软件,测试将会被立刻取消。

*请大家在测试前关闭电脑上的其他应用程序,并将手机、平板电脑等设备关闭后放在其他房间。

✅ 不可使用任何纸张和书写工具,严禁做笔记。

因为是全程为线上测试,考生不能像线下测试中心那样使用官方提供的纸笔做笔记,使用自己准备的纸笔做笔记是不被允许的。

*多邻国英语测试的设计可以保证考生在没有笔记的情况下完成,小伙伴们无需对此过于焦虑哦。

✅ 任何情况下,都请不要离开应用的测试窗口;视线不要离开屏幕。

整个测试过程中,大家的目光应该始终停留在测试窗口上,不看向任何外部资源。


*需要特别提醒大家在答题时注意自己的面部神态、表情,以及一些习惯性动作。例如在回答口语时眼睛习惯性上瞟、或下意识低头思考等行为,都有可能被系统判定为违规。