浙江大学UIUC联合学院综合评价面试培训课程
2020-06-10 阅读量:
上一篇:南开大学强基计...             下一篇: 上海交通大学...
浙江大学于2013年2月启动筹建浙江大学国际联合学院UIUC(海宁国际校区),并于2015年10月正式获得教育部批准,2016年9月正式开学。浙大UIUC联合学院地处浙江海宁市,占地1000亩,总建筑面积约40万平方米。

立足引进世界一流大学,汇聚大量海外高水平人才,集聚高端合作办学资源,是浙大国际联合学院最为鲜明的特征。目前已引进英国爱丁堡大学和美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区等两所世界一流大学,成立了浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)和浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI),开展双学位本科层次教育和ZJE双学位博士研究生层次教育,这是目前在我国境内开展“4+0”合作办学最高水平的两个中外合作办学机构。在一个校区内,同时与多个国际合作伙伴共建若干个联合学院,这种“一对多”的机构性合作办学模式在国内也属于首创。

 
目前,浙大已公布2020年广东省和上海市综合评价招生简章,今年上海市综合评价招生名额与2016年首次招生的10个名额相比仍保持不变,在广东省综合评价录取计划招生共30人。想要进入浙江大学联合学院学习,广东及上海考生满足条件者即可积极报考浙大综合评价,通过初审的考生才具备参加浙大综合评价面试资格,最终获得综合总分。

【浙大综合评价面试培训内容】

●完善和美化自我介绍内容,所举典型事例及特长爱好尽量贴近所报专业的培养要求,提炼个人亮点,理清典型事件讲述思路,有效应对回答个人类相关问题;
●强调和指明学员对浙江大学联合学院及相关招生专业的了解和认知,充分表达合理有力的专业意向,帮助掌握专业类相关面试题回答技巧;
●独家整理5大类最新时事热点话题解读和评析,并在课程中开展多场小组面试模拟训练,快速提升面试技巧,塑造全面的思维体系和创新意识;
●面试基本礼仪和穿着讲解,树立学员端正的应试心态,积极展现综合素质。


【浙大综合评价面试培训模式】

l 现场面授班课,每班12人左右;
l 在线网络课堂,每班8人左右;
l 线上/线下VIP一对一培训,请提前预约。


【浙大综合评价面试培训课表】
【浙大综合评价面试培训师资】

Kate 陈
上外教育硕士,优朗高校面试首席杰出讲师,著名高校面试讲师,定期参加港校学术交流研讨活动。10年专注港校本科面试,保送生面试,中外合作大学面试。《面试思维风暴》书籍主编,对面试类问题分析有独到的见解思维应变能力强,善于快速开拓学员的思维能力,团队协作等能力。

Grace 张
北师大语言学应用硕士,优朗高校面试首席讲师,著名高校副教授。中国先秦史学会国学双语研究会理事,世界汉语大会国外教育部长随行翻译,华尔街某金融公司CEO访谈节目现场口译官;13年从业经验,9年专注港校面试经验;上课方式灵活多样,善于激发学员的学习积极性,互动性强,课堂极具感染力。

Jenny 于
著名高校现任副教授,十八年教坛生涯,高校三位一体面试官 优朗港校面试培训师。教学经验丰富,对港校面试最新题目类型及时事热点话题把握精准,善于开拓学生思维能力,重要知识点讲解全面而深刻。

 
【浙大综合评价招生专业及联合学院培养特色】

浙江大学综合评价招生设置的两个院校专业组均为中外合作办学专业,包含浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院中的电子与计算机工程、电气工程及其自动化、机械工程、土木工程专业;以及浙江大学爱丁堡大学联合学院中的生物医学和生物信息学专业。学生入学后将进入海宁国际校区学习(四年),在规定学习期限内达到所学专业毕业(学位)要求者,将获得浙江大学毕业证书、学士学位证书和美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区学士学位证书或英国爱丁堡大学学士学位证书。学费标准为12万元/人·学年。

☼浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院培养特色
这是中美名校携手、顶尖专业联合,开展交叉工程科学研究的一流工程学院,目前开设有机械工程、电气工程及其自动化、电子与计算机工程和土木工程四大本科专业,均通过ABET认证,且位于全美领先位置。四大学科交叉融合,不同专业共同协作,一起完成团队作业、参加社团活动、课题研究等,一同推进社会革新和社会进步。

☼浙江大学爱丁堡大学联合学院培养特色
浙江大学作为国内首个开创生物医学专业的高校(与香港大学同时),自2012年开办以来,以小班精英化教学为主,截止2019年5月毕业4届学生共79人,包括2012级20人,深造率94%;2013级17人,出国深造率88%;2014级20人,出国深造率94% ;2015级22人,出国深造14人(64%),其中出国直接攻读(全奖)博士学位的43人 (高达54.4%),并且保持每年都哈佛MIT剑桥录取的傲人记录。

【浙大UICC联合学院综合评价面试及录取办法】

(1)浙江大学综合评价综合面试时间

上海市:8月3日
广东省:8月7日

山东省:7月中下旬

(2)浙江大学综合评价综合面试内容

浙大UICC综合面试按院校专业组分别实施,主要考察学生的科学精神、专业意向、跨文化交流和创新能力及综合素质。针对上海市综合评价招生考生,其高中综合素质评价信息将在面试时作为重要参考。

与往年不同的是,2020年浙大综合评价考试并未提及有校园体验和体质测试环节,大家在备考时大可以准备综合面试为主。根据往年浙大爱丁堡综评面试经验,浙江大学联合学院综合评价面试采用小组群体面试形式,整组就一个热点话题展开讨论,20分钟后推举出一位考生总结小组核心观点并汇报,考官只是观察和记录考生们在讨论过程中的表现,并不会参与讨论。特别值得注意的是,浙大海宁校区部分专业的综合面试会采用全英文形式,对考生综合素质提出了更高的要求,因此在备考过程中可以多关注一些国际化思路和英文表达方式,但万变不离其宗,即展现出自身在跨文化交流方面所具备的创新能力和接受能力,以及与所报专业相关的特长潜质和个人规划。


历年浙大综评面试真题参考:
·如果你当了医生,有一个80岁的病人患了糖尿病,脚要烂了,需要把脚锯掉。让你去跟患者沟通,让他把这个手术给做掉,请你陈述意见和建议。
·你当了医生之后会经常面临生离死别,你会抑郁,该怎么解决?
·平面上有100个点,怎么把它划成一半一半?
·家族企业在选择继承人的时候,有些不会选择自己的子女,你对此怎么看?


(3)浙江大学综合评价录取综合分折算方式

上海市:综合总分=高考投档成绩(按满分100分折算)×85%+学校综合面试成绩(满分100分)×15%。
广东省:综合总分=高考投档成绩(按满分100分折算)*85%+学校综合面试成绩(满分100分)*10%+学业水平考试成绩(满分100分)*5%。其中,理科考生学业水平考试科目指政治、历史、地理。中学学业水平测试成绩换算方法:1A按35分计,2A按70分计,3A按100分计。

山东省:综合总分=高考投档成绩(按满分100分折算)×85%+学校综合面试成绩(满分100分)×15%。