浙江财经大学三位一体面试课程
2020-02-21 阅读量:
上一篇:浙江工业大学三...             下一篇:温州肯恩大学...

浙江财经大学是经国家教育部批准设立的,以经济、管理学科为主体,经、管、文、法、理、工、艺、哲等多学科协调发展的财经类高校, 为浙江省重点建设高校、教育部本科教学工作水平评估优秀学校。浙财已成为浙江省财经类高级专门人才的重要培养基地,被誉为财税系统的“黄埔军校”、会计师的摇篮、金融人才的沃土、企业家的殿堂。

【浙财三位一体报名条件】

浙江财经大学面向浙江省开展三位一体综合评价招生工作,并且实行国际合作办学类和综合类两个分专业大类招生,总共涵盖40多个本科专业,可供浙财三位一体报名学生选择。

浙财三位一体报名条件也因专业大类不同而有所区别,已参加浙江省普通高校招生考试报名、综合素质评价均为B等及以上、所有学业水平考试科目均须合格外,报考综合类三位一体考生的学业水平考试成绩折算分数需达到100分及以上,报考国际合作办学类的达到85分及以上。若符合专项条件的考生,则可以降低15分的初审要求。

可见在浙江财经大学三位一体招生中,学生高中学考成绩是非常看重的,数据为19年要求,最新数据请参照最新简章。

【浙财三一面试安排及录取规则】

通过书面评审的考生将参加浙江财经大学组织的综合测试,考生综合素质测试成绩由面试成绩和素质特长成绩两部分组成,满分为225分,其中面试成绩满分为205分,素质特长成绩满分为20分。三位一体面试时间一般会在4月中旬,考生在此前需做好面试相关准备工作,调整好最佳的应试状态和心态。

参加浙财三位一体招生的考生需在普通类提前录取批填报三位一体志愿。浙江财经大学录取根据考生综合得分来决定被录取名单,综合成绩按高考成绩、综合素质测试成绩和高中学业水平考试成绩5:3:2的比例综合算得。

从往年的录取分数看,浙江财经大学三位一体核普通高考的录取分差差距较大,平均相差36分。三位一体政策对参加三位一体招生而录取浙财的学生来说,绝对是一大利好。

【浙财三一面试流程】

浙江财经大学的三位一体测试是分三位一体面试和素质特长考察两个部分的,素质特长主要考察的是在学科竞赛、科技创新、语言文学、艺术、体育等方面取得的成绩判定的,不需要单独准备的,提供材料就行。

三位一体面试是采用自我介绍+材料分析+无领导小组讨论的方式。一般面试流程:先给两份材料,A类必答题和B类“二选一”选答题,阅读材料时间为10分钟。然后进行自我介绍和对A类必答题的陈述看法,时间为3分钟。小组成员再对选择B类中的一道题目进行30分钟无领导小组讨论,自由讨论后推选出一位小组代表总结发言,时间为5分钟。

【浙财三位一体面试考题(部分)】

材料一:目前留学生大致可分为两部分,一是院士级别的,二是因学术不合格或者是诚信有问题被劝退的;
材料二:关于共享经济的影响和措施。
提问1:就留学生素质良莠不齐,请谈谈你的看法(5分钟思考,3分钟表达,表达包括自我介绍,以及对学校和想学专业的看法;
提问2:你赞成留学吗?你认为留学与综合国力有何联系?


材料一、中国传统戏曲《梁祝》的发展历程。1954年7月,周恩来总理率领中国代表团出席日内瓦会议,用新中国第一部彩色电影《梁祝》招待各国新闻记者;《梁祝》与西洋交响融合,被改编为交响乐等。
提问:你认为当下传统戏剧的境遇是怎样的?
材料二、如今的年轻人对传统戏曲不感兴趣,传统戏曲又受到各类如选秀节目的冲击。
提问1:为什么传统戏曲如今不受年轻人的欢迎?
提问2:如何使传统戏曲焕发新活力?

【优朗浙财三位一体面试课程】

浙江财经大学三位一体面试一般是以5位考官对5-6名考生的无领导小组讨论形式,考察考生综合能力及团队合作意识。在三位一体测试中,考生个人能力强是好事,但过分注重自我能力的展现而缺失团队精神,往往也会使结果适得其反。在小组讨论中,每位考生最直接的印象就是各自的礼仪、教养和见识,这些都是可以在前面的备考过程中重视和规范起来的。

以上这些考核内容都会被安排到优朗浙江财经大学三位一体面试培训课程中,每个班课都将以小班课的形式来进行,能有效有条件地进行无领导小组讨论的模拟训练,这可能是参加一对一课程所无法达到的上课效果。课程分现场课和网络课两种模式,学生可根据自身时间安排来选择课程,网络课也同样可以达到与现场的同等效果,且实时授课,视频互通。

课程选用材料均由上课老师亲自准备,独一无二,极具针对性。课前无需过多预习,课后所有上课所用材料均全数馈赠,方便复习和强化记忆练习。课程内容结合近年来浙江财经大学三位一体面试情况为依据,面试真题为蓝本,分析答题技巧和面试得分点,助力学生有效增加面试出色优势。