中国海洋大学2021综评:外语类专业采用全英文面试形式,朗读文章并翻译,并回答专家提问
2021-06-21 阅读量:
上一篇:2021山东大学综...             下一篇:山东财经大学...
2021年中国海洋大学在三个专业综招40人,于6月19日开启了综招面试环节。综招专业为物理学、德语、日语,共569名考生获得了面试资格。
 
面试流程

综招测试,在形式上分上下午两场进行,考生随机分为11个候考组,进入考场前抽签确定面试题目。
整场综招面试过程中,多位专家对着一名考生,基本像聊天一样交流,需要考生具备一定临场应变能力。
考试时间控制在15分钟内,期间不能涉及任何个人身份。


部分面试试题

物理学有中文、英文两类题目,并由专家进行随机提问。外语类则为全英文面试,由考生朗读抽取到的文章,就文章指定段落进行翻译,回答与文章有关的问题和专家提问。

“面试题还是比较灵活的,跟日常生活相关度比较高。”一位报考物理学专业的考生说,抽到的物理题跟专业有相关性,回答起来需要一定基础知识;英语题目则具有一定发散性,答题时基本上有话可说。

中国海洋大学根据考生考核成绩,将分专业划定合格分数线,确定合格考生名单。考生须在山东省普通类提前批进行高考志愿填报,填报专业志愿须与考核合格的专业保持一致。考核合格考生高考投档成绩(含附加分)不得低于2021年山东省划定的特殊类型招生录取控制分数线。按照综合成绩、“分数优先”的原则分专业录取。