现场直击|李佳琦VS南仁东,2021年中国计量大学的三位一体面试考题怎么答?
2021-04-10 阅读量:
上一篇:浙江工商大学...             下一篇:2021浙商大三位...
中国计量大学综合素质测试采用无领导小组讨论的方式,每组8人左右。今年一共有4610名考生报考,经过书面评审和缴费,共有1434位考生具备参加综合素质测试资格。今年学校的招生计划增加了40%,由上年的200人增加到280人,相应入围综合素质测试的考生人数大大增加。
 
10号一早7点左右,学校门口就已经有一大批考生和家长,浙a到浙L的私家车基本都有。往年,学校会组织等待的家长在大会堂通过大屏远程观看孩子在考场中的表现,或者组织家长参加志愿填报之类的讲堂。出于疫情防控考虑,今年家长一律不准进校,而是在校门口的家长等候区等待。不过,学校今年在校门口举办了高考招生咨询会,各学院在现场设置专业咨询台,书记、院长及专业骨干教师接受咨询。

家住丽水的蓝先生这次陪着儿子来参加考试,提前一天到附近住下。他说儿子对计算机科学与技术比较感兴趣,这次希望先入围综测。参加这次综测前,孩子的学校会有一些无领导小组模拟训练,自己也给孩子找了一些资料进行联系,希望能够有帮助。

10点多,第一批考试结束,来自海盐元济高级中学女生刘同学走出考场。她回忆,除了基本的自我介绍外,测试题目是“网络文学的中学生受众很多,但大家对此褒贬不一,你是怎么看的?”小姑娘很谦虚,认为同组同学比较积极,说自己发挥不太好。

11点左右,第二批考生走出考场,温州中学的李同学急着找地方吃饭,下午和明天还有其他两所学校的综测要参加。他们这组的题目是“李佳琦入选《时代》周刊最新全球‘下一代百大影响力人物榜’,而“中国天眼之父”南仁东却几乎在默默无闻中与世长辞,你是怎么看待这种现象的?”“李佳琦肯定有他的意义,我们不能‘踩’他,只能从多关注那些默默无闻的奉献者的角度去考虑。”小李说,自己表现有些紧张,会吸取这次的经验教训,接下来的综测好好表现。


面试真题汇总:

1. 现在网络文学很火爆,很多读者都是中学生,社会上关于网络文学的看法褒贬不一,你怎么看?

2. 李佳琦入选《时代》周刊最新全球‘下一代百大影响力人物榜’,而“中国天眼之父”南仁东却几乎在默默无闻中与世长辞,你是怎么看待这种现象的?