浙财、宁诺三位一体报考指南/什么样的学生不建议报考宁诺
2019-08-20 阅读量:
上一篇:湖州师范学院三...             下一篇:2019年宁波诺丁...
一、报名须知:

      一切时间以学校公告为准,建议提前做好材料、面试笔试的准备。财经和工商的报名时间在二月底,考试时间是在4月选考之后的一个周末,宁诺面试时间是在6月高考结束后一两天。大家最好是在高三寒假里完成准备,高三下学习时间紧张且宝贵,望周知。

二、考试流程:

1.浙财&工商(原则上两校可同时报考,参照me(*^__^*) 嘻嘻……)


      考试前一天报道抽签(以此来决定第二天考试场次与考号顺序),未及时报到者视为自动放弃。到点进入考场后,须上交所有无关个人物品,并在候考室等待指令。等的时候不要看校方播的宣传片,很无聊的,当然更不要傻坐。发挥你们的社交属性,与同组的考生们尽量打成一片(毕竟是同龄人,话题还是蛮多滴)。反正尽量在进去之前,多熟悉下同组组员,对后面无领导讨论有帮助的。

      面试的时候一定要认真读题。培训过的同学也不要大意,因为每年在题型上还是有不同的。无领导小组讨论的时候一定要注意整体性,反对唱独角戏的,反对“火星撞地球”式的吵架。另外就是要把握好时间,超时被喊停想想就很尴尬。结尾总结的时候一定要量力而为,遇到肚里没货的题目万万不可逞强!
 
2.宁波诺丁汉大学

      由于是高考后进行的考试,我也没有特别准备。不过全英文的流程还是符合我的口味的,综合分86,校考第22名,感觉还行!

      英式考试还是不太一样(当然报到还是最好要提前的)。早上的笔试类似于雅思的笔试,难度值当然低一些。不过其中听力题还是够你们吃一壶,没一个是完全听的的!一个小时的时间里题量是相当的大,建议写完一题就涂掉一题。题目较难,形式也和高考完全两样,过不过主要还是看硬实力的!

      大概下午一点以后,会陆续公布笔试通过名单,别午睡过头了。面试的时候也是全程英文的,主考老师以外国老师为主,都是比较面善的那类人。英语面试无需自我介绍,也没什么好准备,题目呢也不会太难,关键是考察你英语口语应用水平。当然,三人一组,千万别忘记带着你的队员一起玩。

三、全部干货

1.过初审的同学尽量选择一到两所高校考试。(平时考试很牛的同学,到高考不要以为你稳了)。
2.尽早做好三一准备,不要浪费宝贵复习时间,高考才是王道!
3.三一考试前要休息好。早上考的早点睡,下午考的午睡别睡过啦哈哈哈!
4.英语成绩在130分以下的同学不建议报考宁诺!
5.不想出国,拒绝考研的最好别去宁诺!
6.一段线附近的同学且成绩有波动的,一定要参加三一!!!

 

欢迎2020年考生及家长扫码咨询,了解三位一体面试更多内容
咨询微信:swytms
三位一体公众号:sanweiyiti_org