浙江财经大学东方学院第一年参加三位一体到底考什么?
2018-03-08 阅读量:
上一篇:浙大宁波理工学...             下一篇:2020年三位一体...
      浙江财经大学东方学院是一所以经济、管理学科为主体,经、管、文、艺、法、理、工多学科协调发展的应用型本科院校,是1999年经浙江省人民政府批准、2004年经国家教育部确认的全日制本科独立学院。
浙江省首批应用型建设试点示范本科院校
浙江省应用型高校联盟副理事长单位
用人单位综合满意度连续三年全省独立学院排名第一
毕业生实践动手能力连续两年全省独立学院排名第一
浙江省十大最美校园

2017年在全国265所独立学院中的排行情况:
综合实力排名省内第6,全国第23
其中:社会科学排名省内第2,全国第5;
经济学排名省内第1,全国第2;
管理学排名省内第2,全国第6;
文学排名省内第3,全国第9;
艺术排名省内第3;
法学省内第7。

 

 
      浙江财经大学东方学院在2018年第一次加入三位一体招生行业,今年共计划招生80人。具体招生专业、计划如下表:
专业介绍

会计学
·主要课程
主要专业课程涉及:《基础会计》、《中级财务会计》、《高级财务会计》、《成本会计》、《管理会计》、《审计学》、《内部控制》等。配套实验课程包括:《会计职业能力与专业素质拓展系列训练—手工操作系统、会计信息系统、会计仿真实验、综合拓展实训》。
·就业去向
近三年毕业生就业率均在95%以上,学生毕业后可在企事业单位、政府机关从事会计实务工作,也可在会计师事务所等中介机构从事审计服务与咨询工作,在金融机构从事财务分析等工作。

金融学
·主要课程
金融学、国际金融、投资学、金融市场与工具、证券分析、商业银行经营学、银行实务、金融综合实训、公司金融、期货投资分析、投资银行学、国际结算、理财产品与规划、金融分析软件、金融工程、金融风险管理、固定收益证券、资本市场运作。
·就业去向
近三年金融学专业毕业生就业率均在99%以上,毕业后可在银行、证券公司、保险公司、信托公司、基金管理公司等金融机构工作,以及其他企、事业单位和政府部门从事经济管理或金融业务工作。近三年毕业生就业在银行占53%,大型国有企业、证券公司、大型集团公司占25%,其他金融机构工作占15%,公务员事业单位占5%,以及考取研究生和出国留学等。

工程管理
·主要课程
工程项目管理、工程造价管理、工程经济学、建筑工程预算、建筑工程制图、施工技术管理、工程合同管理、工程项目管理沙盘模拟实训、工程招投标模拟实训、工程测绘、工程建设信息管理、土地利用规划、地理信息系统及应用、遥感技术、房地产经营管理、房地产估价、房地产策划等课程。
此外,作为财经类工程管理专业培养特色,本专业将管理学、会计学、经济学、审计学、运筹学、经济法、财务管理、管理统计学等课程作为学科基础课程,企业管理仿真实训、金融仿真实训作为平台实践课程。
·就业去向
本专业毕业生可在工程建设、工程咨询、房地产开发、建设主管部门、国土管理部门等政府机关、企事业单位从事建筑项目管理、工程咨询与造价管理、房地产经营管理、土地资源管理等相关工作。

信息管理与信息系统
·主要课程
管理学、管理运筹学、会计学、金融学、数据库原理及应用、信息系统分析与设计、计算机网络、高级数据库、JAVA程序设计、数据处理语言、企业资源计划、会计信息系统、信息系统审计、数据挖掘、大数据开发技术、互联网金融、云计算技术等。
·就业去向
近三年来,毕业生就业率都在98%以上。学生就业的去向主要是各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位从事信息系统实施、维护工作,大数据管理与应用,特别是从事金融大数据、财务大数据的管理、分析、应用工作。

 
综合测试
(1)测试时间和地点
时间:2018年4月21日(以具体通知为准)
地点:浙江财经大学东方学院
(2)综合测试内容
测试形式:面试,综合测试主要考察学生的专业素养和专业潜质,具体内容如下:①思维反应能力;②想象创造能力;③专业学习潜力;④职业适应性。
(3)综合成绩折算
综合成绩=学业水平测试(高中会考)成绩(折算成满分100分)×15%+综合测试成绩(折算成满分100分)×35%+高考文化分(折算成满分100分)×50%
其中学业水平测试(高中会考)科目A等计10分,B等计8分,C等计5分,D等计2分。我院认可往届生相应科目的成绩等级,其中(新高考改革前的往届生)通用技术和信息技术两项科目中取高的等级作为技术科目学考成绩等级,自选综合不计分,成绩总分超过100分的按100分计。

 

欢迎2018年考生及家长扫码咨询,了解三位一体面试更多内容
咨询微信:swytms
三位一体公众号:sanweiyiti_org