中外合作办学专业值得报考吗?报考杭电四个锦囊请收好
2019-06-29 阅读量:
上一篇:2019年宁波大学...             下一篇:2019年浙江树人...
针对中外合作办学专业,或者是收费比较贵的院校,到底值不值得报考的问题,需要结合自己的家庭经济条件状况来决定。在志愿填报时,选择某个院校或者专业“值不值”,一定要结合实际情况。有不少考生家长觉得,志愿填报一定有一个最佳的方案,一定有一个最好的选择。其实,志愿填报是面向未来的选择,既然是面向未来,那就存在着很多不确定性,没有哪种选择就是绝对好的,哪种选择就是绝对不好的。按照通常情况来看,志愿填报时要重点考虑院校、地域、专业这三个方面的因素。


中外合作办学专业的优势

最大的优点就是录取分数线比较低。一般来说,这类院校和专业的录取分数线比同档次的院校和专业要低10~20分,有些可能会更低。此外,在课程设置和师资力量等方面,中外合作办学专业要比其它类似的专业更好些。

中外合作办学专业的劣势

一般来说,中外合作办学专业最大的弊端是收费比较贵,2-6万不等,有些院校的学费甚至达到了七八万。这对于工薪阶层的家庭来说会成为一个不小的经济压力,因此在志愿填报时要加以重视。

目前,中外合作办学专业主要有三种模式:
(1)“2+2模式”,在国内读两年,在国外合作办学的院校读两年。
(2)“3+1模式”,在国内读三年,国外读一年。
(3)“4+0”的模式,所有的课程都是在国内修读,但该专业的课程设置及教学模式均是按照国外的标准来进行,并且专业主干课程基本都是由海归或者是外教进行授课。


杭州电子科技大学是一所工、理、经、管、文、法、艺等多学科交叉协调发展的教学研究型大学,2007年成为国家国防科工委和浙江省人民政府共建高校,2015年被浙江省列为首批重点建设大学。学校是全国百强高校,也是全省唯一“全国就业50强”、“全国高校就业先进集体”双荣誉获得高校,学校也是全国高校毕业生就业竞争力百强高校。学校被誉为“IT企业家的摇篮”和“卓越会计师的沃土”。

2019年杭电普通本科招生计划为4138人,比去年增加了118人,其中浙江省总计划是1953人,比去年增加了216人。2019年新增专业(类):计算机科学与技术(中外合作办学)、自动化(中外合作办学)。

在泰晤士高等教育世界大学学科排名中,俄罗斯圣光机大学的“计算机科学”学科,2016-2018年学科排名分别位列56、78和71名,全俄排名第一。俄罗斯圣光机大学是目前全球唯一一所7次获得ACM国际大学生程序设计大赛冠军的学校。学校与俄罗斯圣光机大学成立杭电圣光机联合学院,合作办学专业均为双方学校强势专业,学制四年,中英文授课,学费为28800元/年/人,在中方完成4年学业,可获得双方证书。

报考“杭电”
4个填报锦囊请收好!



若想进杭州电子科技大学的各位同学,可把握4个填报原则:
(1)尽可能把杭电的专业放在80个志愿的前面;
(2)尽可能多填报一些杭电的专业(普通类有21个专业可选,含中外合作专业的2个专业);
(3)2019年学校新增计算机科学与技术(中外合作办学)、自动化(中外合作办学)2个本科招生专业,建议达到普通类一段线的考生大胆填报,没有英语单科限制;
(4)2018年杭电所有普通类专业在浙江省一段线上20分录取完成:2018年省一段线为588分,我校投档线为608分,投档最低名次号为33282。

其它相关报考建议如下:

1、中外合作专业报考建议:
(1)杭电与俄罗斯圣光机大学合作办学,招生专业均为双方的强势专业;实行中英文授课,学生在中方完成4年学业后,可获中俄双方证书。
(2)2019年学校新增专业,建议达到一段线的考生大胆填报。
(3)报考没有英语单科限制。

2、三位一体报考建议:
(1)建议2019年“三位一体”已入围杭电的考生第一志愿填报杭电;
(2)达到一段线的“三位一体”入围考生,在填报志愿时需要把普通类提前第一志愿填报杭电,按自己喜欢的顺序选6个专业,同时选择志愿服从;达到一段线的考生普通类80个志愿尽可能多的填报杭电的21个专业(含中外合作办学专业);
(3)入围考生,若没有达到一段线,不要错过普通类提前批填报第一志愿杭电的机会。

对于浙江省外的考生而言,在这里有一些提醒:由于杭电在浙江省外的计划大部分省份都在第一批,计划量相对省内较少,可能会有波动,历年在省外的招生分数比较高,请考生们不要过于担心,建议参考近3年的录取分数,做出最后的决定,若高考分低于往年本校在当地最低录取分15分左右,都鼓励大家A志愿填报。

 

欢迎2019年考生及家长扫码咨询,了解三位一体面试更多内容
咨询微信:swytms
三位一体公众号:sanweiyiti_org